アンジュちゃん 生後11ヵ月…と、いちんち
あらいけない、
病院に行ったり病院に行ったりまったりしたりまったりしたり…えとせとらえとせとら
すっかり更新が滞ってしまいましたヾ(´▽`;)ゝ
【8月1日の出来事】
気まぐれでしか作らない手作りごはん。
この日のメニューはパスタ。
砂肝を茹でた煮汁でお野菜を煮て、ついでに煮干しも入れて、トッピングはすりゴマ。
キャベツの千切りも乗っかっています。
茹でた砂肝はもちろん スライスして天日干しにしてジャーキーになります♪
手作りごはんの時は「マテ」ができにくい がっつき姫です(;・∀・)
カリカリフードの時は待てるのになぁ。。。
ごはんの完成品が撮れませんでした(;゚д゚)
未だに1日3食のアンジュ。
どのタイミングで2食にすればいいのかわからないまま今に至る♪
ニンゲン用の夜ごはんを作る時に アンジュ用のごはんもまとめて2回分作ります。
夜と翌朝のごはんは手作り。
お昼だけカリカリ。
というケースが多いですが、手作りの時は準備の段階でわかるらしく
期待が態度に出まくりで待っています。
~。。。ピョン ミ ピョン ミ(ノ・o・)ノ ゛(ノ・▽・)ノジャーンプッ!
~。。。ピョン ミ ピョン ミ(ノ・o・)ノ ゛(ノ・▽・)ノジャーンプッ!
そしてこの日はアンジュにとって「初物」がまた登場!!
期待いっぱいのウルウルおめめで見つめているのは
ジャジャーン!! すいかデ━━(●´∇`)b━━ス
「ヨシ」と言ったとたんに パックン!!
このスイカ、甘いの甘くないのって、皮のそばの白い所まで食べられるほど甘かったんデス。
しかもデッカイ!!
しかも 頂きもの!!(←コレ大事です♪)
どのくらい大きかったかと言うと…
スイカを切る前に写真を撮ればよかったんだけど、食べちゃったし…
なので アンジュと箱の大きさを比較して…
というわけで(どんなわけ?)
アンジュちゃん 生後11ヵ月(と、いちんち)になりました♪
かなり強引につなげようとしてます( ´艸`)
体重 23.2㌔ ここ数カ月ここらへんから動きまへん。
物憂げな表情がお姉さんっぽくなったかしら 今日の写真です。
と思いきや、へそ天で遊ぶ姿はパピちゃんのまんま。
早く落ち着け~( ゚Д゚)!!と思う気持ちと、いつまでもこのままでいてほしいと思う気持ちと
複雑なオヤゴコロのσ(・・*)アタシでした~★
≪おまけ≫
うちの骨折クンの手術は無事終わりました。
手術と言うにはあまりにもあっけない30分という時間でした。
傷口から見るに、メスを入れたとしてもほんの1cmも無いくらい。
そして細い細い針金が入っていて、なんとその先っぽが皮膚から数ミリ出ている!!!!
3週間後に外来で抜くためらしいです。
その話を聞いて、自分の事じゃないのにちょっと尻込みしちゃいましたΣ(ノ∀`*)
術後2日経って、痛みに慣れたんだかのムスコは至って元気です。
内科的(?)な具合悪いのと違って、外科的なものは気が楽だな~と感じたハハでした(^-^)
≪おまけのおまけ≫
アンジュばっかり砂肝ズルイ!!と言いだしたムスコ。
それならばと 先日は砂肝をから揚げにしました。
で、今日は砂肝を茹でてタレに漬けておくだけの簡単レシピ
ビールにヨシ、お酒にヨシのとてもおいしい1品でした
見づらいですが、大根の千切りと一緒に♪
茹でた砂肝をスライスして、
お醤油3:お酢2:ゴマ油1の割合のタレに漬けておくだけ。
お好みで七味や食べラー(食べるラー油)をまぜまぜしてもGOODです
ビールがススんだことは言うまでもありませんd(^∇゚*)
by marimo223624
| 2010-08-05 19:20
| アンジュ